Loading Now
×

Bersatu Bersama Para Veteran, HDCI Gelar Upacara dan Kegiatan Sosial di Merdeka Ride 2023

Bersatu Bersama Para Veteran, HDCI Gelar Upacara dan Kegiatan Sosial di Merdeka Ride 2023

Bersatu Bersama Para Veteran, HDCI Gelar Upacara dan Kegiatan Sosial di Merdeka Ride 2023

Share this content:

HDCI, atau Harley Davidson Club Indonesia, akan mengadakan kegiatan touring untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-78. Touring ini diberi nama “HDCI Merdeka Ride 2023” dan akan dilaksanakan dalam dua etape. Etape pertama akan meliputi perjalanan dari Jakarta-Jogja-Surabaya pada tanggal 17-20 Agustus 2023. Sementara itu, etape kedua akan melibatkan perjalanan dari Kupang-Dili-Kupang pada tanggal 1-8 September 2023.

Baca Juga:

HDCI Merdeka Ride 2023: Touring Meriah untuk HUT RI ke-78

HDCI, yaitu Harley Davidson Club Indonesia, akan mengadakan kegiatan touring yang bertujuan memeriahkan HUT RI ke-78. Touring yang diberi nama “HDCI Merdeka Ride 2023” akan dilaksanakan dalam dua etape. Etape pertama akan meliputi perjalanan dari Jakarta-Jogja-Surabaya pada tanggal 17-20 Agustus 2023. Sedangkan, etape kedua akan meliputi perjalanan dari Kupang-Dili-Kupang pada tanggal 1-8 September 2023.

Kegiatan Santunan bagi Veteran Pejuang Kemerdeakaan

Dalam HDCI Merdeka Ride 2023, rombongan Biker HDCI juga akan melaksanakan berbagai kegiatan santunan bagi para veteran pejuang kemerdekaan di beberapa kota yang akan disinggahi, seperti DI Yogyakarta, Solo, Madiun, dan Surabaya.

Pelepasan Etape 1 dan Upacara HUT RI ke-78

Pelepasan Etape 1 akan dipimpin oleh Ketua Umum (Ketum) HDCI, Ahmad Sahroni. Acara tersebut akan dilaksanakan setelah para peserta melakukan upacara peringatan HUT RI ke-78 di Gedung Joeang 45, Menteng. Ketum HDCI Ahmad Sahroni akan menjadi inspektur upacara tersebut.

Semangat Kemerdekaan dan Manfaat Bagi Seluruh Pihak

HDCI ingin turut menyemangati perayaan kemerdekaan Indonesia dan juga membawa manfaat bagi daerah-daerah yang akan dikunjungi. Ketum HDCI Ahmad Sahroni menyatakan bahwa tujuan dari kegiatan touring ini adalah untuk membawa semangat kemerdekaan dan persaudaraan ke daerah-daerah tersebut. Bukan hanya sekedar bersenang-senang, tapi juga turut memberikan manfaat kepada masyarakat setempat. Seluruh pengurus HDCI telah menyusun acara ini dengan tujuan memberikan pengalaman tentang makna kemerdekaan, persatuan, dan persaudaraan kepada seluruh peserta dan masyarakat yang terlibat.

See also  Traveloka PayLater: Solusi Terbaik untuk Liburan Nonton Konser di Luar Negeri

Pengibaran Bendera Merah Putih di Atambua

Dalam etape ke-2 pada bulan September nanti, rombongan biker HDCI juga akan melaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih di Atambua, di perbatasan Indonesia-Timor Leste. Selain memperingati HUT RI ke-78, upacara di wilayah perbatasan ini juga memberikan nuansa baru bagi HDCI untuk mengingat peristiwa sejarah panjang perjuangan bangsa Indonesia.

336012fef4194bef98f1dea43b3aea99 Bersatu Bersama Para Veteran, HDCI Gelar Upacara dan Kegiatan Sosial di Merdeka Ride 2023

Baca Juga:

Post Comment

Waarom kiezen voor onze wifi producten ?. Xbox series s + fortnite + rocket league – special edition pack. Funnelling red hot buyers.